ГлавнаяОбществоЖизнь

Колесников пообещал к Евро-2012 нормальное освещение в городах

Вице-премьер-министр Борис Колесников попросил власти четырех украинских городов, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года, обеспечить их надлежащее электрическое освещение.

Об этом он сказал в ходе телемоста с городами, принимающими Евро-2012.

"В Москве есть простое понятное решение - все административные, деловые здания должны быть освещены за счет владельцев. Что мешает сегодня мэрам принять такое решение? Поэтому мы хотели бы попросить всех мэров принять решение, аналогичное решению Моссовета", - сказал Колесников.

В частности, он попросил уделить особое внимание данному вопросу львовские власти, поскольку историческая часть города, получив надлежащее освещение, по словам вице-премьера, будет еще привлекательнее.

Также во время телемоста Колесников сообщил, что оценивает реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве в 500-550 млн долларов.

Он раскритиковал предыдущее правительство за то, что оно изначально утвердило смету строительства с заложенной суммой, за которую, по его словам, невозможно нормально реконструировать стадион.

"За 700 млн долларов Киев имел бы фантастический проект, типа Уэмбли. За 500 или 550, которые придется потратить, будет улучшенная копия старого стадиона", - сказал вице-премьер.

Ранее Борис Колесников сообщил, что для подготовки украинских городов к проведению Евро-2012 правительство намерено привлечь иностранных специалистов, которые организовали Чемпионат Европы в Португалии в 2004 году.