ГлавнаяОбществоЖизнь

Представители разных христианских общин Одессы поздравили горожан с праздником Светлого Христова Воскресения

МОСТ-Одесса. 4 апреля

"Событие Христова Воскресения особо значимо для нас - это время перехода от смерти к жизни, от земли на небо, время дарования человеческой душе особой животворной благодати. Восставший из мертвых Господь источает телесное нетление и оживление душ людям всех времен и народов. Живоносные лучи воскресения, просвещая людей, истребляют в них смерть и в то же время вдыхают жизнь в осужденное естество каждой человеческой личности, таинственно осеняя ее действием Святого Духа. Сегодня мы торжествуем попрание адской злобы и сокрушение смертной твердыни, разорвавшее оковы всяческого человеческого греха, как победный возглас. Как ангельское благовестие, как нетленный отсвет Божественного сияния звучит над землей пасхальное ликующие благовестие: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!", - сказано в пасхальном послании митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Украинская Православная Церковь Московского патриархата).

Епископ Бронислав Бернацкий, ординарий Одеско-Симферопольской епархии Римско-Католической Цекрви в Украине обратился к горожанам с такими словами: "Среди дивных дел Господа, Христово Воскресение - самое великое в истории спасения доказательство Его любви к человечеству. Поэтому вместе со всей Церковью мы возносим хвалу и благодарение Богу и, проживая мгновения общей веры и живой yадежды, наполняемся в эти чудесные дни радостью нашего единства. Свидетельствуя о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа и в этом, 2010 году, с уважением и братской любовью посылаю Вам христианское приветствие: "Христос воскрес!" и желаю прекрасных и благословенных праздников, успехов в работе и личной жизни, здоровья и всех нужных даров от Иисуса Христа. Да благословит Вас Господь!".

В обращении экзарха Украинской Греко-Католической Церкви епископа Василия Ивасюка, которое находится в распоряжении ИА "МОСТ-Одесса", в частности сказано: "Примите мои искренние поздравления по случаю Светлого праздника Христова Воскресения. Пусть Воскресший Господь, победивший смерть, дарует каждому из вас свой мир, радость и полноту небесного счастья".

Со словом пасхального приветствия обратился к одесситам и епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине Уланд Шпалингер: "Дорогие братья и сестры. Многие люди говорят: рождение ребенка - это самое большое чудо. Да, рождение всегда является большим чудом. Но с каждым рождением человеку дается и смерть. Жизнь, то, как мы с ней знакомы, имеет начало и конец. Христиане исповедают: смерть не имеет последнего слова над нами. Бог, который дарит жизнь, не может допустить того, чтобы в конце этой жизни была только смерть. Христос был воскрешен - это центр веры всех христиан. Поэтому Пасха - это тот праздник, который соединяет все конфессии и традиции. Я очень рад тому, что в 2010 году мы вместе можем праздновать этот праздник: все равно в восточной или западной традиции. Воскресение - это самое большое чудо. Отпразднуем же победу жизни, и будем жить из этого праздника. Христос Воскрес! Аллилуйа!".