ГлавнаяОбществоЖизнь

Представители различных христианских конфессий провели совместную молитву в Одессе

МОСТ-Одесса. 3 апреля

В Одессе в римско-католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы прошло межконфессиональное богослужение в честь Страстей Господних - Крестный путь.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", в богослужение приняли участие представитель Римско-Католической церкви преосвященный епископ Бронислав Бернацкий, представитель Украинской Греко-Католической церкви преосвященный епископ Василий Ивасюк, представитель Немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви в Украине преосвященный епископ Уланд Шпалингер, а также священнослужители Украинской Православной Церкви (Киевского Патриархата), Пресвитерианско-Реформатской Церкви, Христиане веры евангельской и священнослужители ряда евангельских общин Одессы.

В Одессе каждый год в Великую пятницу в римско-католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы по приглашению епископа Б. Бернацкого в богослужении Крестного пути принимают участие иерархи и священнослужители различных христианских церквей города. В этом году межконфессиональный Крестный путь прошел в Одессе уже в восьмой раз.

При этом, в этом году, в связи с тем, что Великая Пятница (как и Пасха) празднуется совместно христианами, придерживающимися как юлианского, так и григорианского календаря, епископы РКЦ, УГКЦ и НЕЛЦУ инициировали акцию "Празднуем вместе", в рамках которой и прошла совместная молитва.