ГлавнаяОбществоЖизнь

25 тысяч на ребенка обещают платить с 2011 года

Министр семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин хочет, чтобы в украинских семьях рождалось минимум двое детей.

«Да, я призываю к этому, — сказал он. — Двое, а еще лучше трое детей — это то, что нужно для будущего Украины. Ведь сейчас численность населения продолжает сокращаться».

По прогнозам демографов, к 2050 году население Украины уменьшится почти вдвое — до 26 млн человек.

По словам советника Президента, замглавы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, есть конкретные идеи, как изменить ситуацию. «Все это уже было записано в программе Виктора Януковича, где говорится о цели, чтобы в 2020 году нас было 50 миллионов. Там же было сказано, что мы сделаем помощь по рождению детей в два раза выше (первый ребенок — 25 тысяч, второй — 50 тысяч, третий — 100 тысяч), а также будут выплаты на ребенка 3—13 лет — 250 грн, а 13—18 лет — 500 грн. Никто от этих обещаний отказываться не собирается. Просто бюджет-2010 вышел усеченным, в нем нужно было заложить расплату по долгам прошлого правительства. А вот в полноценном бюджете-2011 все эти параметры уже будут заложены», - уверяет регионал.

В оппозиции заверениям власти не верят. «Чтобы увеличивать семьи, людям нужна уверенность в завтрашнем дне, — говорит министр финансов теневого Кабмина, нардеп-бютовец Андрей Сенченко. — Во-первых, если и заложат новые цифры в бюджет, то не факт, что будут его выполнять. Во-вторых, куда важнее для людей знать, что работа у главы семьи будет и завтра. А с тем давлением на бизнес, который устроили сейчас, такой уверенности у них нет».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook