ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы ограничиваются лишь одним ребенком в семье

Рождение второго ребенка должно стать нормой украинской семьи.

Это отметил Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, комментируя данные Департамента семейной и гендерной политики Министерства по демографической ситуации в Украине, сообщает пресс-служба министерства.

Так, по данным Департамента, на сегодня самым распространенным типом семьи с детьми до 18 лет в Украине есть, как и на протяжении прошлых лет, семьи с одним ребенком.

"Сравнительный анализ данных переписей населения свидетельствует, что количество семей, которые ограничиваются лишь одним ребенком, из года в год увеличивается", - отметил Министр.

Распределение семей с детьми по их количеству отличается в городской и сельской местности. Один ребенок у 79% городских семей против 61% сельских. Среди сельских семей с детьми более, чем среди городских, распространены семьи с двумя детьми.

Равиль Сафиуллин также отметил, что по сравнению с 2009 годом доля семей с детьми в возрасте 3-6 лет увеличилось как в среднем по Украине, так и среди городских и сельских семей.

Среди регионов наибольшая доля семей, имеющих детей до 18 лет в Закарпатской, Черновицкой, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях (54-45%).

По данным Госкомстата, количество семейных домохозяйств Украины в 2010 году составляет 17 миллионов 50 тысяч. В городских поселениях проживают 69% семей, из них в больших городах (с численностью населения 100 000 человек и более) - 43%, в малых - 26%, в сельской местности - 31%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter