ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске хулиган «заминировал» артезианскую скважину

В Днепропетровске хулиган «заминировал» артезианскую скважину. Злоумышленник был оперативно задержан правоохранителями, так как «догадался» позвонить с мобильного телефона.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 6 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

5 августа в 12:10 в дежурную часть Днепропетровского городского управления по спецлинии «102» с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что артезианская скважина по ул. Прогрессивная заминирована. При выезде на место происшествия сотрудниками взрывотехнической службы ГУМВД в Днепропетровской области была обследована близлежащая территория, с которой было эвакуировано около 20 человек.

Во время обследования взрывное устройство обнаружено не было. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульной службы был задержан неработающий 27-летний местный житель. Как было установлено, злоумышленник из хулиганских побуждений с мобильного телефона позвонил сотрудникам милиции и сообщил о заминировании колонки.

Сейчас по данному факту следственным отделом Амур-Нижнеднепровского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые грозят гибелью людей, которое повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно). Также задержанному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение данного преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Источник: Мост-Днепр