ГлавнаяОбществоПроисшествия

Глава райгосадминистрации в Днепропетровской области «своровала» у государства 20 га земли

5 августа сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью одного из райотделов милиции собрали материал в отношении председателя одной из райгосадминистраций Днепропетровской области, занимавшей должность в 2006 году. Экс-чиновница обвиняется в нанесении государству ущерба на 172 тыс. грн путем отчуждения 20 га земли.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 6 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, 28 декабря 2006 года злоумышленница, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с председателем одного из фермерских хозяйств, без официального заявления, незаконно подписала распоряжение о передаче земельного участка общей площадью 20 га для ведения фермерского хозяйства. Сумма причиненного ущерба государству составила 172 тыс. 610 грн.

Сейчас по данному факту прокуратурой одного из районов Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, повлекших тяжкие последствия»).

За совершение данного преступления, злоумышленнице грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, и со штрафом от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Мост-Днепр