ГлавнаяОбществоЖизнь

Если нельзя, но очень хочется, то – можно

Несмотря на жесткий запрет азартных игр в Украине, сворачивать такой прибыльный бизнес хозяева явно не собираются.

Если нельзя, но очень хочется, то – можно

Еще бы – после того, как предприниматель почувствовал вкус легких денег, отогнать его от кормушки можно только силой, да и то не всегда. Зарабатывать на азарте других людей очень просто: ведь ничего не надо покупать, продавать или производить – открытая один раз игровая точка приносит стабильный доход на протяжении всего срока своего существования.

В течение небольшого периода после запрета в Днепропетровске игровые автоматы действительно тяжело было найти. Однако спустя некоторое время в бывших залах игровых автоматов начали открываться Интернет-клубы, по сути – те же залы, только с компьютерами вместо автоматов.

Примечательно, что милиция продолжает закрывать на это глаза. По словам правоохранителей, у них отсутствует необходимая для закрытия заведений доказательная база. То ли доказательств, что «Флешки» и «Джекпоты» действительно промышляют азартными играми нет, то ли их просто не очень усердно ищут.

Но факт остается фактом – игровые салоны в Днепропетровске не только не закрывают, но и активно открывают новые. Буквально вчера, проезжая мимо Березинки, я видел мужчину, прикручивающего вывеску Интернет-клуба «VEGAS». Многозначительное название очень точно указывает на сферу деятельности будущего клуба.

А на Парусе-2 акулы игорного бизнеса вообще ничего не боятся – через прозрачную дверь возле одного из супермаркетов по Парусному переулку очень хорошо видны ряды запрещенных игровых автоматов с играющими на них людьми.

В общем, ситуация с азартными играми в Днепропетровске подтверждает простую истину – чем больше у тебя денег, тем меньше внимания можно обращать на закон. Который, как оказывается, действует в этом случае весьма избирательно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter