ГлавнаяОбществоПроисшествия

Насильник из Одессы получил 15 лет тюрьмы в России

Фрунзенский районный суд города Владимира (Российская Федерация) приговорил к 15 годам колонии строгого режима 31-летнего гражданина Украины Ивана Семенова, признанного виновным в серии сексуальных преступлений против детей, сообщается на сайте СУ СКП России по Владимирской области.

Как сказано в сообщении, 17 ноября 2009 года в городе Владимире, подавляя волю 12-летней девочки, и угрожая убийством, злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, причинив телесные повреждения, а затем похитил мобильный телефон. На следующий день в городе Владимире он совершил разбойное нападение на другого малолетнего ребенка, с применением насилия и угроз похитил у него мобильный телефон и деньги. В тот же день аналогичное преступление И. Семенов совершил в отношении жительницы города Суздаля, у потерпевшей он похитил деньги, сообщает "Газета.ру".

Злоумышленник прибыл на территорию России в октябре 2009 года из города Одессы после отбытия длительного срока лишения свободы за ранее совершенные насильственные преступления сексуального характера в отношении малолетних детей. За короткий период времени он, находясь на территории Владимирской и Ивановской областей, а также в городе Москве, совершил серию аналогичных преступлений.

И. Семенов пытался скрыться от правоохранительных органов. В результате грамотно спланированных следственных действий, розыскных мероприятий силами оперативных служб следственного управления Следственного комитета и УВД по Владимирской области, он был задержан в городе Туле (снят с рейса маршрута Москва-Харьков)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter