ГлавнаяОбществоПроисшествия

Донецкие шахтеры 5 часов просидели под землей

Из-за аварии на подстанции 248 горняков угольного предприятия им. Бажанова в Макеевке Донецкой областиоколо 5 часов находились под землей в полностью обесточенной шахте.

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Николая Гринько.

По его словам, вчера на шахте им. Бажанова в 14.15 произошло общешахтное отключение электроэнергии - остановились все механизмы: прекратили работу два вентилятора главного проветривания выработок, насосы водоотлива, подъемные механизмы и т.д.

Как сказал Гринько, только после переключения подстанции шахты на аварийную линию удалось в 18.20 возобновить работу подъема и в 19.40 все горняки были вывезены на повехность, никто не пострадал.

Он уточнил, что мощности аварийной линии хватило только на работу спуска-подъема, включение вентилятора и насосов.

Добыча угля на предприятии сейчас остановлена, и только после восстановления подачи электроэнергии и полного разгазирования горных выработок шахта им. Бажанова сможет войти в обычный ритм работы, говорится в сообщении.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook