ГлавнаяОбществоПроисшествия

От пожара в Павлограде пострадало 60 га леса

Пожар, возникший в лесном массиве на окраине Павлограда Днепропетровской области, угрозы для жителей города более не представляет, и эвакуации жителей домов, расположенных на прилегающих к очагу возгорания улицах, не будет.

Об этом сообщил городской голова Павлограда Владимир Куклин.

«В четверг около 14:00 в лесном массиве, прилегающем к улицам Бабушкина и Калинина, было выявлено 2 очага пожара. На тушение пожара было привлечено более 400 человек: сотрудников МинЧС, военнослужащих, специалистов из соседних районов и областного центра. Также на тушение пожара вышли сами жители города», – сказал Владимир Куклин.

На данный момент угроза эвакуации людей ликвидирована. Пожар локализован: остались мелкие очаги возгораний, сохраняется также огненный фронт, не угрожающий населению. Ликвидация пожара продолжается.

По мнению мэра, пожар мог начаться по причине сложных погодных условий. Вместе с тем он не исключает и человеческий фактор. По его словам, площадь лесного массива, в котором произошло возгорание, составляет 1,2 тыс га. Верховым пожаром повреждено порядка 60 га.

Источник: Мост-Днепр