ГлавнаяОбществоПроисшествия

Харьковская милиция обстреляла подростков

В селе Мартовое Печенежского района Харьковской области правоохранители открыли огонь по несовершеннолетним.

Конфликт завязался ночью возле жилых домов, где молодежь отдыхала на лавочке. Пули задели трех парней. Кто виноват в случившемся, выясняет прокуратура

По словам очевидцев, компания молодых людей ночью сидела на лавочках. Мимо на автомобиле проезжали милиционеры. Начались оскорбления, которые переросли в драку, после чего один из правоохранителей достал пистолет и резиновыми пулями травмировал трех парней.

Сами пострадавшие и их родственники от комментариев отказываются.

В тоже время отец одного из милиционеров уверяет, что виноваты подростки. «Милиционерам они перегородили дорогу, остановили. Не знаю, не нравится им что-то. Что ли походка не нравится. Избили одного, потом второго, третьего - харьковского - начали по ногам бить», - сообщил отец участкового милиционера Василий Панченко.

В Чугуевской межрайонной прокуратуре возбудили уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. «Если комментировать те показания и те объяснения, которые давали работники милиции, то они пытались препятствовать нарушению общественного порядка. Но об этом не сообщили своевременно. Со стороны подростков - работники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения, совершали хулиганские действия, называли их нецензурными словами, из-за этого произошел конфликт», - отметил Чугуевский межрайонный прокурор Александр Бондаренко.

В милиции в результате проверки выяснили, что сотрудники МВД вели себя не по закону. Даже если подростки буянили, милиционеры должны были вызвать подмогу и задокументировать факт хулиганства, а не стрелять в несовершеннолетних.

«Они предупреждены оба о неполном должностном соответствии, а сотрудник, который применял пистолет с резиновыми пулями, подписан приказ о его увольнении из органов внутренних дел», - отметил замначальника облуправления милиции, начальник управления кадрового обеспечения Андрей Стародубцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter