ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области родители попали под суд за плохое воспитание сына-убийцы

Петриковский районный суд Днепропетровской области рассматривает довольно редкое уголовное дело – родителей обвиняют в том, что они не занимались воспитанием собственного сына. Перед судом предстали 35-летняя домохозяйка Нина и 42-летний тракторист Анатолий Соляник. Их 17-летний сын Виталий в 15-летнем возрасте из-за родительского недосмотра попал за решетку на 13,5 лет.

Проблемы в семье Соляник начались, когда сын достиг подросткового возраста.

«Он в пятом классе читал по слогам, вместо уроков сидел под лестницей. Был случай, когда он с друзьями разрушил на могилах кресты. Родители на него никакого влияния не имели», – рассказал классный руководитель подростка Виктор Гулько.

Соседи рассказали, что потом подросток перестал приходить домой ночевать. Чаще всего его видели в компьютерном клубе или в компании старших друзей, с которыми он распивал пиво. Однажды, чтобы найти деньги на развлечения, парень вместе с 12-летним приятелем ограбил дом одинокого пенсионера. Их добычей стало 2 тыс. грн. Когда деньги закончились, подростки решили снова наведаться к тому же пенсионеру. Вооружившись железными палками, они пошли выпрашивать у пожилого человека, где тот хранит сбережения. От побоев старик умер, а подростки забрали с места преступления всего 280 грн. Правоохранительные органы нашли преступников, и за убийство Виталия посадили на 13,5 лет.

Но прокуратура решила, что за преступления сына нести ответственность должны и родители, которые никак не занимались воспитанием ребенка, и возбудила против них уголовное дело.

Подсудимые не признают своей вины.

«Я работал с утра до ночи», – рассказал Анатолий Соляник.

Его поддержала и жена, которая утверждает, что они не могли ничего сделать, потому что сын их не слушал. Сам пострадавший также считает, что его родители ни к чему не причастны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter