ГлавнаяОбществоПроисшествия

Уровень охраны труда в ОАО «Днепропетровский трубный завод» признан недостаточным

Во время плановой всесторонней проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда в структурных подразделениях ОАО «Днепропетровский трубный завод» выдано 20 предписаний, выявлено 166 нарушений нормативных актов по охране труда, запрещена эксплуатация 34-х единиц оборудования, объектов и видов работ. К административной ответственности привлечено 20 работников.

Об этом говорится в сообщении территориального управления Госгорпромнадзора Днепропетровской области от 17 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Основные претензии комиссии теруправления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области и ЦК Профсоюза работников горно-металлургического комплекса возникли к некачественному проведению техническими службами предприятия проверок технического состояния грузоподъемных кранов. В результате этого на предприятии эксплуатируются краны с неработающими приборами безопасности и тормозами передвижения мостов и тележек кранов в трубоволочильном, трубоэлектросварочном цехах и в цехе бесшовных труб», – говорится в сообщении.

На предприятии также отсутствует ведомственный надзор за организацией безопасной эксплуатации лифтов, не проводятся технические осмотры и ремонты лифтов. Не были устранены на момент проверки и ряд нарушений при эксплуатации лифтов, выявленных специализированной экспертной организацией еще в 2007 году.

«По заключению комиссии, эти и другие нарушения стали следствием недостаточного контроля со стороны работодателя и должностных лиц предприятия за соблюдением требований действующего законодательства и нормативных актов по охране труда и по созданию безопасных условий труда на рабочих местах», – говорится в сообщении.

По результатам проверки руководству завода и службе охраны труда предложено разработать мероприятия по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятии, о выполнении которых докладывать теруправлению Госгорпромнадзора.

Источник: Мост-Днепр