ГлавнаяОбществоЖизнь

В январе-июне 2010 года в Днепропетровской области умерли 27 525 жителей

В январе-июне 2010 года в Днепропетровской области умерли 27 525 жителей.

Из них 1 751 человек, или каждый 16-й, погибли от внешних причин: несчастных случаев, отравлений, самоубийств. Из общего количества умерших от внешних причин каждый 5-й покончил жизнь самоубийством.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области от 10 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Анализ структуры умерших от внешних причин показал, что от умышленного самоповреждения ушел из жизни каждый 5-й, от отравления алкоголем – каждый 8-й, в результате убийства – каждый 13-й, в результате случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, умер каждый 10-й, а каждый 15-й – погиб от воздействия дыма и огня», – говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области.

По информации облстата, количество погибших от неестественных причин (три четверти этого количества – мужчины) уступает по величине лишь количеству умерших от болезней системы кровообращения и новообразований. Подавляющее количество умерших от внешних причин (69%) погибли в работоспособном возрасте, 29% – в пенсионном возрасте.

«Высокий уровень смертности от внешних причин и сегодня остается злободневной проблемой и негативно влияет как на естественный прирост, так и на процесс воссоздания населения», – констатируют в управлении статистики.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook