ГлавнаяОбществоЖизнь

Создатель антенны iPhone 4 ушел из Apple

Ведущий инженер компании Apple, занимавшийся разработкой iPhone 4, покинул свой пост.

Эксперты связывают это событие со скандалом, возникшим вокруг неудачной конструкции антенны недавно выпущенного смартфона.

Громкий скандал вокруг проблем с приемом iPhone 4, разгоревшийся сразу после старта продаж долгожданного смартфона, постепенно пошел на спад – обладатели бракованных аппаратов, получившие бесплатные чехлы и обновившие операционную систему iOS, наконец перестали жаловаться на плохой сигнал.

Однако для Apple эпопея с устранением проблем некачественного продукта еще не закончена, и сейчас руководство корпорации решило наказать виновных в появлении дефекта в iPhone 4.

Таковым оказался Марк Пейпермастер, ведущий инженер Apple, курировавший разработку iPhone 4 и других устройств, – как сообщает издание New York Times, специалист, работавший в корпорации из Купертино с 2008 года, покинул свой пост.

Представители Apple подтверждают факт ухода Пейпермастера, но не сообщают, был ли он отстранен или ушел по собственному желанию.

Впрочем, согласно инсайдерской информации NYT, решение об увольнении инженера принадлежало руководству Apple, так как именно он возглавлял разработку устройств, в которых впоследствии было найдено множество технических недоработок, – и в том числе iPhone 4, неудачная антенна которого стала причиной многочисленных жалоб со стороны пользователей.

Место Пейпермастера займет Боб Мансфилд, вице-президент отделения, занимающегося разработкой «начинки» персональных компьютеров Apple.

Напомним, после обнаружения проблем с сигналом iPhone 4 корпорации Apple пришлось долго объясняться – сначала ее представители утверждали, что никаких проблем нет, а по качеству приема аппарат превосходит все имеющиеся аналоги, а затем Стив Джобс провел внеплановую презентацию, где предложил всем обладателям нового смартфона бесплатные чехлы, которые помогут избежать проблем с антенной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter