ГлавнаяОбществоЖизнь

Воскресный трофей от ГАИ

Отношения водителей и сотрудников ГАИ иногда доходят до смешного. В воскресенье мне довелось наблюдать именно один такой курьезный случай.

Воскресный трофей от ГАИ

На одной из трасс города маршрутка вдруг резко остановилась, хотя никакой остановки здесь не предполагалось. Водителя заинтересовал полосатый объект, который остался без присмотра на дороге.

Выскочив из кабины, «работник баранки» через минуту вернулся в автобус веселый и довольный, потрясая в руке милицейским жезлом.

«Возьму на память, хоть трофей какой-то», – объяснил пассажирам он причину своей неожиданной остановки. В автобусе все еле сдерживали смех.

Однако, похвастаться перед коллегами редкой находкой водитель не успел. Едва он попытался снова двинуться в путь, как тут же ему снова пришлось остановиться. Впереди его уже ждала патрульная машина ГАИ. Видимо, один из милиционеров обнаружил отсутствие своего символа власти и поспешил на место предполагаемой потери.

Водитель так не хотел расставаться с жезлом, что приготовился обмануть сотрудников ГАИ, если они подойдут, о чем не замедлил сообщить пассажирам. Но то ли в нем взыграло чувство уважения к мужчинам в форме, то ли он просто испугался штрафа, однако когда сотрудник ГАИ подошел забрать свой жезл, водитель без колебаний его отдал.

Гаишник же по привычке пожелал «ни гвоздя, ни жезла», и водитель без жезла поехал по маршруту.

Источник: Роза Иванова
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook