ГлавнаяСпорт

Две печали

Субботний матч на стадионе "Металлист" начался очень необычно: вместо привычных "зарядов" 7-тысячного отряда ultras – молчание, горящие свечи и огромный "растяг" "Паша, ты навсегда в наших сердцах".

Две печали

Накануне матча умер один из лидеров харьковского фан-движения Паша "Фотограф". "Есть вещи на порядок важнее футбола, и сегодня как раз такой случай...", - говорится в обращении на сайте фанов "Металлиста" United Kharkov.

Мне почему-то не верилось, что Северный вираж стадиона может молчать – за два года хождения на "Металлист" привык, что как только входишь в чашу, сразу глохнешь от "зарядов" фан-сектора. Но они молчали и когда забивали "Металлисту", и когда "Металлист" сравнивал счет. Было даже слышно звук от ударов по мячу, крики тренеров…

Это продолжалось 45 минут, а второй тайм начался привычно: с оглушительного свиста (это "Ворскла" появилась на поле после перерыва) и аплодисментов (ясное дело – "Металлист" вышел из раздевалки).

Но "Металлист" порадовать фанов не смог – итоговое поражение 2:3 - еще одна порция дегтя в общей бочке. Наверное, не наш был день.

Источник: Олег Ракитин