ГлавнаяСпорт

Дон Кинг и Боб Арум: Мы можем организовать бой Мейвезер-Пакьяо

Два ветерана промоутерского бизнеса: 78-летний Донг Кинг и его ровесник и главный конкурент на протяжении нескольких десятилетий Боб Арум заявили недавно о том, что могли бы организовать ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

«Я и Боб Арум договоримся о проведении этого боя за мнгновение, — цитирует Кинга ESPN.com. — Если бы я работал с Арумом [во время предыдущих переговоров] этот поединок стал бы уже историей. Я готов вести переговоры сейчас и мы будем обсуждать то, как мы будем раскручивать этот бой. Это будет проще простого». Арум разделил оптимизм своего коллеги, но был более осторожен в прогнозах, отметив, что им потребуется пара дней.

На прошлой неделе Мейвезер был гостем Кинга в штаб-квартире его промоутерской компании во Флориде, а в субботу по приглашению промоутера посетил его боксеркое шоу в Сент-Луисе. По словам Кинга, он ничего не предлагал боксеру, ожидая предложений с его стороны. «Не делал ему предложения. Если он захочет, он придет и найдет меня, — сказал Кинг. — Я всегда открыт для него. И не важно, придет он или нет, я все равно люблю его. И понимаю его, потому что я такой же как он. Я тоже вышел из народа и говорю на его языке, языке гетто. Я могу налаживать контакт, общаться и разделять чужие взгяды. А Хеймон [менеджер Мейвезера] и Golden Boy не могут этого».

По мнению Кинга, проблемы Мейвезера объясняются его нынешним окружением. «Я могу сделать его народным чемпионом, и заработать для него столько денег, сколько он еще никогда не зарабатывал, соединив это с гордостью, чувством собственного достоинства и значимостью, — заявил промоутер. — В настоящий момент его очерняют, обвиняют и унижают. Они [представители Мейвезера] не понимают его, потому что не могут с ним общаться. Люди, которые сейчас с ним, смотрят на него сверху вниз, и создают ему сомнительную репутацию и дурную славу. И не защищают его. Он говорит: «деньги, деньги, деньги», но это не исправляет ситуацию».

Отметим, что и сам Пакьяо решил отреагировать на слова Кинга. Сайт philboxing.com разместил следующее заявление филиппинца, в котором он заявил, что по-прежнему надеется встретиться с Мейвезером в ноябре этого года. «Надеюсь Мейвезер достаточно серьезен в своих намерениях вести дела с Доном Кингом, и не пытается просто сохранить лицо, — сказал Пакьяо. — Надеюсь Дон Кинг тоже серьезен, и сможет сотворить чудо. Мой промоутер Боб Арум будет ждать вашего звонка и будет очень рад выслушать вас. И чем быстрее, тем лучше. Это едиственный для Мейвезера способ сохранить лицо. Он утверждает, что он лучший. Что он номер один. У него есть только один способ доказать свое величие — встретиться со мной. К ноябрю я буду готов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter