ГлавнаяОбществоЖизнь

Пилипишин приглашает школьников в турнир по мини-футболу

10 апреля в столице стартует турнир по мини-футболу среди школьников на кубок Виктора Пилипишина.

Это уже второе подобное мероприятие, которое совместно проводят общественное движение «Кияни передусім!», благотворительный фонд «Діти передусім!» и Шевченковская райгосадминистрация. Начато регистрацию команд школьников, желающих принять участие в соревнованиях.

К участию в турнире приглашаются команды по 7 человек – пять основных игроков и 2 запасных. Они должны зарегистрироваться до 10 апреля 2010 года в оргкомитете чемпионата по телефону 4-999-888.

Игры чемпионата будут проходить в трех возрастных группах: младшая – 9-11 лет, средняя – 12-14 лет и старшая – 15-17 лет. Отборочные матчевые встречи между школьниками будут проходить на протяжении апреля-мая 2010 года на 16-ти специализированных площадках Шевченковского района. А осенью всех участников турнира ожидают зрелищные игры 1/16, 1/8, 1/4 финала, а также полуфинал и финал.

Команды-победители получат ценные призы: 1-е место – нетбуки, 2-е место – фотоаппараты, 3-е место – плееры iPod. Все участники чемпионата получат памятные грамоты от благотворительного фонда «Діти передусім!».

Кроме того, финальная игра завершится уникальным для Киева событием – спартакиадой среди детских спортивных школ. А в открытии, закрытии и ключевых матчах турнира примут участие футболисты и ветераны ФК «Динамо» (Киев).

- К сожалению, родителям не всегда хватает времени на детей, чтобы вместе отдыхать, заниматься спортом. Дефицит общения с детьми мне хорошо известен на собственном опыте. Поэтому общественная организация «Кияни передусім!» особое внимание уделяет семейному времяпровождению. Надеемся, что этот турнир поможет многим семьям объединиться, весело и с пользой провести время, - объяснил лидер общественного движения «Кияни передусім!» и председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин.

«Почему выбран именно футбол? Потому что сегодня он – один из самих популярных видов спорта среди юношей. Для этой игры нужно минимум: поросшая травой поляна, мяч и кроссовки. И еще: подобный чемпионат – уникальная возможность проверить на прочность стадионы, построенные в Шевченковском районе».