ГлавнаяОбществоЖизнь

Футболист Ромарио стал политиком

Звезда мирового футбола Ромарио вступил в Соцпартию Бразилии (PSB). Торжественная церемония прошла в центре Рио-де-Жанейро в присутствии прессы.

Бывший нападающий сборной Бразилии начал политическую карьеру, перепутав название партии, членом которой он стал. Извиняясь за оплошность, Ромарио пояснил: «Я еще с утра сомневался, вступать ли мне в нее».

Футболист заявил, что намерен использовать свой новый статус для социальной реабилитации неблагополучных детей и подростков посредством спорта и создавать футбольные школы при образовательных центрах.

В разное время Ромарио выступал за бразильские «Васку да Гама», «Фламенго», «Флуминенсе», голландский ПСВ, испанские «Барселону» и «Валенсию», катарский «Аль Садд», американский «Майами», австралийскую «Аделаиду Юнайтед». За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 года Ромарио достиг отметки в тысячу мячей за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994 году Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.