ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция посадила в СИЗО брата регионала, стрелявшего в киевском парке

В Киеве вчера был задержан гражданин РФ Роберт Тедеев, который принимал непосредственное участие в бандитских разборах 11 сентября в Голосеевском парке столицы.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Вчера утром на территории Киева был задержан гражданин РФ Роберт Тедеев, который был в розыске», - сказал Луценко.

При этом министр отметил, что сначала задержанный назвал себя Ивановым, но уже к вечеру назвался настоящим именем, подчеркнув, что является двоюродным братом народного депутата Украины Эльбруса Тедеев.

Также Тедеев, по словам Луценко, рассказал, что использовал автомобиль брата Мерседес-бенц S-500. Других показаний в отношении участвовавших вместе с ним в перестрелке лиц, он пока еще не предоставил.

Как сообщалось, днем 11 сентября на территории Голосеевского парка (Голосеевский район Киева) произошел конфликт "между двумя группами лиц разных стран Кавказского региона".

При выяснении отношений было применено огнестрельное оружие. В результате этого трое конфликтующих попали в 10-ю городскую клиническую больницу. Другие участники инцидента скрылись с места события. На следующий день в больнице умер один из трех раненых во время перестрелки.

12 сентября Департамент связей с общественностью МВД Украины официально заявил, что во вчерашних «розборках» с применением огнестрельного оружия принимал участие брат народного депутата Украины Эльбруса Тедеев Роберт, гражданин Российской Федерации.

Как отметили в милиции, после инцидента он скрылся с места происшествия на автомобиле, который принадлежит Тедееву.