ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция возбудила уголовное дело по факту пожара на рынке "Славянка"

Следственный отдел Днепропетровского городского управления МВД Украины возбудил уголовное дело по факту пожара на Славянском рынке, который произошел 22 сентября.

Об этом говорится в сообщении центра общественных связей МВД в Днепропетровской области.

"Следственным отделом Днепропетровского городского управления ГУ МВС Украины в области возбуждено уголовное дело по ст. 270 ч.2 УКУ ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности, если эти действия причинили смерть людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или другие тяжелые последствия"), карается лишением воли на срок от 3 - 8 лет", - говорится в сообщении.

Следствие ведется.


Предварительная причина пожара, по информации милиции, неосторожное обращение с огнем - возгорание масла киоска с шаурмой. Владельца павильона устанавливают.

По словам заместителя начальника городского управления милиции Владимира Седлецкого, среди причин возникновения пожара на Славянском рынке рассматривается и поджог. "Рассматриваются все версии, и поджог, и короткое замыкание. Мы ждем заключение экспертизы лаборатории МЧС", - сказал он.

В то же время, специалисты территориального управления Госгорпромнадзора сообщили, что не обнаружили на месте пожара признаков взрыва газового баллона, а также признаки пребывания и использования газовых баллонов.

Состоянием на 23 сентября госпитализировано 9 лиц, которые в результате пожара получили ожоги дыхательных путей и отравление чадным газом.

В Днепропетровском горсовете не обещают, что выделят средства на компенсации убытков продавцам, владельцам сгоревшего товара. Компенсация за утраченное имущество возможна только, если оно было застраховано, возмещение выплачивает компания-страхователь.

В настоящий момент городская власть договаривается с директорами других рынков города о трудоустройстве продавцов на рынке "Славянский". На сегодня 212 человек, которые работали на рынке, уже обратились в специально созданный пункт регистрации. Всего на "Славянском" было свыше 900 рабочих мест.

Напомним, 22 сентября в киоске быстрого питания возник пожар с распространением огня на территорию торгового комплекса "Славянский рынок". В результате пожара пострадали 9 человек, которых с травмами разных степеней тяжести госпитализировали. Рынок сгорел полностью.