ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из-за пожара в центре Киева чуть не сгорела квартира Кличко

Во вчерашнем пожаре в Киеве на ул. Хмельницкого, 30 чуть не сгорела квартира депутата Киеврады Виталия Кличко.

Как сообщалось, вчера около пяти часов вечера на улице Богдана Хмельницкого, 30, что прямо возле Оперного театра, горел Rio-club. Людей из дома эвакуировали.

В доме-погорельце живут известные люди. Говорят, что здесь недавно купил квартиру спикер Владимир Литвин. Депутат Киеврады Виталий Кличко живет тут с семьей с 2003 года. Его 500-метровые апартаменты находятся на мансардном этаже.

Но среди эвакуированных ни Литвина, ни Кличко не было. Спикер сюда якобы не вселился, а Виталий, как сказала его пресс-секретарь Ирина Дацюк, сейчас с женой и детьми в Америке. «Узнав о пожаре, мы тут же поехали сюда, но слава Богу, с жильем Виталия все в порядке», - сообщила она.

По предварительным данным МЧС, загорелась пристройка к клубу. «Скорее всего, замкнуло проводку», - сказал сотрудник пресс-службы киевского главка МЧС Александр Хорунжий.

Рядовые пожарные уверяют, что на поджог это не похоже. В клубе отказались от комментариев. «Начальство уехало. Еще не факт, что наша пристройка горела», - заявил охранник.