ГлавнаяОбществоЖизнь

Военнослужащие южных регионов Украины готовятся бороться со снегом

МОСТ-Одесса. 20 января

Военнослужащие дислоцированных в южных регионах Украины частях и соединениях готовы прийти на помощь гражданскому населению в случае резкого ухудшения погодных условий, сообщает Одесский региональный медиа-центр министерства обороны Украины в среду.

"В связи с объявлением Гидрометеоцентром Черного и Азовского морей штормовым предупреждением и ожидаемым ухудшением погодных условий со снегопадами, морозами и гололедицей, военнослужащие дислоцированных в южных регионах страны частях и соединениях Вооруженных Сил Украины готовы прийти на помощь гражданскому населению. В частности, для расчистки дорог и эвакуации транспортных средств на юге Одесской области военные инженеры дислоцированного в г. Белгород-Днестровский отдельного понтонно-мостового полка Командования сил поддержки ВС Украины, готовы задействовать тяжелую бронетехнику. Например, БАТ - 2, гусеничный плавающий транспортер ПТС-2, гусеничный тягач-бульдозер ГТУ-55, а также автомобили КРАЗ и КАМАЗ, в том числе и для доставки товаров первой необходимости. Экипажи названных машин подготовлены для работы в тяжелых зимних условиях", - говорится в сообщении военных.

Напомним, что с 16 по 20 декабря военнослужащие и техника отдельного понтонно-мостового полка Командования сил поддержки ВС Украины расчистили от снега более 200 км дорог, эвакуировали из снежных заносов около 170 автомобилей, доставили в населенные пункты более 60 человек.