ГлавнаяОбществоЖизнь

В Кировограде из-за покойника подрались ритуальные службы

В Кировограде произошла драка между сотрудниками ритуальных служб, не сумевших договориться о том, кому везти в морг покойника.

Потасовка произошла на территории гаражного кооператива, где находилось тело погибшего. Как рассказал санитар коммунального предприятия Николай Войнович, он прибыл туда по вызову, поступившему из милиции, и обнаружил, что покойника хотят забрать представители частной компании. Эти люди, по его словам, избили водителя коммунального предприятия.

В свою очередь, водитель частной фирмы Игорь Гергель утверждает, что его коллеги сами пострадали от действий "коммунальщиков", один из которых был вооружен монтировкой.

Труп в морг в итоге повезли представители коммунального предприятия. В связи с дракой обе стороны обратились в милицию.

В Кировограде ритуальные услуги оказывают одно коммунальное и 11 частных предприятий. Ежегодно этот сектор рынка, по информации источника, приносит прибыль в 20 миллионов гривен (около двух с половиной миллионов долларов).

Обе стороны - "частники" и "коммунальщики" - обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции. Директор коммунального предприятия "Ритуальные услуги" Александр Еременко утверждает, что его конкуренты навязывают гражданам свои услуги. Представитель частной компании Олеся Лукьянова, в свою очередь, заявила, что "коммунальщики" возят по четыре-пять трупов на одних носилках. Свою позицию ритуальные службы города намерены отстаивать в суде