ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Павлограде директор магазина растратил 241 тыс. грн., принадлежащих предприятию

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 13 января 2010 года прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против директора одного из магазинов в Павлограде (Днепропетровская область) по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Следствием по уголовному делу установлено, что в мае 2007 года на должность директора магазина компьютерной техники в городе Павлограде был назначен некий гражданин Т. Но, приступив к выполнению своих обязанностей, вновь назначенный директор вместо того, чтобы заниматься налаживанием работы и прибыльности своего магазина, почему-то решил, что его личный доход важнее и занялся его приумножением. Несмотря на приказ генерального директора о запрете продажи товара без предварительной оплаты и документального оформления, он реализовал товар, не проведя его через кассовый аппарат, положив деньги в свой карман.

Полученные средства в сумме почти 241 тысячи гривен Т. использовал по собственному усмотрению.Теперь ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискация имущества. Следствие по делу продолжается.