ГлавнаяОбществоЖизнь

Выпускные вечера в Днепропетровске пройдут 31 мая

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам начальника управления образования и науки Днепропетровского городского совета Светланы Баляй, выпускные вечера в Днепропетровске пройдут, скорее всего, 31 мая - на следующий день после выборов мэра города.

Об этом Светлана Баляй сообщила журналистам 20 января.

«Министерство разделило государственную итоговую аттестацию, то есть окончание учебного года, и внешнее независимое оценивание. Пока в устном приказном режиме (не в письменном) у нас планируется окончание учебного года на 27 мая, то есть государственная итоговая аттестация выпадает на 27 мая. Нам рекомендуют 27, 28 провести праздник последнего звонка. Поскольку на 30 мая выпадают выборы, то Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать провести выпускные вечера 31 мая (понедельник)», - сказала Светлана Баляй.

Что касается 11-х классов, то сейчас в Днепропетровске 7,337 тыс. 11-классников, из них 5,785 уже зарегистрировались на пробное внешнее независимое тестирование.

«Абитуриенты будут сдавать максимум 5 дисциплин из 8-ми. Обязательными будут: украинский язык и литература, иностранный язык, математика или история Украины. Внешнее независимое тестирование будет проводиться в период с 1-25 июня. Внутренняя аттестация для 11-х классов будет проходить с 10-17 мая, тогда ученики получат аттестаты с оценками», - сказала Светлана Баляй.

По словам Светланы Баляй, 9-классников в этом году в городе 10,580 тыс., они пройдут итоговую аттестацию в мае.

«Для 9-х классов обязательные дисциплины — украинский язык (диктант), математика, география или биология и 5-й на выбор (Министерство просит отдавать предпочтение иностранному языку)», - сказала Светлана Баляй.

На сегодняшний день в Днепропетровске в 165-ти учебных заведениях среднее образование получают 82,137 тыс. детей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам начальника управления образования и науки Днепропетровского городского совета Светлана Баляй, в связи с предстоящим похолоданием школьников, вероятно, освободят от занятий.