ГлавнаяОбществоЖизнь

Из Польши прибыла "гуманитарка"

Украинские пограничники во вторник оформили свыше 1 тонны гуманитарной помощи - медицинских препаратов, которые прибыли в Украину из Польши.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в среду, в пункте пропуска «Ягодин-авто» на украинско-польской границе проведено погранично-таможенное оформление медикаментов и витаминов общим весом 650 кг, который прибыл от Варминско-Мазурского воеводства из польского города Орсуз. Гуманитарная помощь предназначается для Володарск-Волынской центральной районной больницы (Житомирская область).

Кроме того, было оформлено 400 кг гуманитарного груза медикаментов из польского города Жешув для медицинских заведений Луцка, сообщает «Интерфакс-Украина».

За минувшие сутки пограничники под контролем представителей санитарно-карантинной службы не выявили лиц с симптомами гриппа на въезде в Украину через госграницу.

На сегодняшний день по-прежнему приостановлено движение в пунктах пропуска на украинско-словацкой границе «Великие Сельменцы - Малые Сельменцы» и «Убля - Малый Березный».