ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция арестовала нетрезвого пилота

Пилот американской авиакомпании United Airlines был арестован в Лондоне, так как находился в состоянии алкогольного опьянения перед полетом, передает во вторник агентство Associated Press.

В Скотланд-Ярде рассказали, что 51-летнего летчика задержали вскоре после полудня в понедельник, 9 ноября, на борту самолета, который должен был вылететь из аэропорта Хитроу рейсом 949 в Чикаго.

Представитель лондонской полиции сообщил, что мужчина арестован "по подозрению в том, что являлся членом экипажа воздушного судна и превысил допустимый уровень содержания алкоголя". "То есть, заподозрили, что он пьян", - пояснил неназванный источник агентства.

Пресс-секретарь United Airlines сообщила, что пилот был отстранен от полета. Она не стала уточнять, как долго он работал на авиакомпанию, но подчеркнула, что United Airlines не потерпит и малейших нарушений должностных инструкций в части употребления алкоголя.

Пилота отпустили под залог, расследование инцидента продолжается. Между тем рейс United Airlines на Чикаго в понедельник был отменен, а 124 пассажира отправились в США другими самолетами.

Напомним, в мае 2009 года в том же Хитроу произошел похожий случай. Тогда из-за алкогольного опьянения от полета был отстранен 57-летний пилот авиакомпании American Airlines, и вылет рейса задержался на полтора часа. Самолет также следовал в Чикаго.