ГлавнаяОбществоЖизнь

13 киевским общепитам пригрозили закрытием из-за масок

Киевская горгосадминистрация выдала 13 предписаний о закрытии заведений торговли и общественного питания столицы за несоблюдение масочного режима в период эпидемии гриппа по итогам проверки санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службами.

13 киевским общепитам пригрозили закрытием из-за масок
Фото: www.segodnya.ua

«В выходные - 7 и 8 ноября - специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы Киева провели рейды по проверке соблюдения масочного режима в заведениях торговли и общественного питания столицы. Выявлены случаи невыполнения поручения мэра Киева Леонида Черновецкого, в результате выданы предписания о закрытии 13 предприятий общественного питания, ресторанного бизнеса, заведений торговли и рынков», - сообщается в пресс-релизе КГГА.

Согласно документу, предписания о закрытии получили рынки «Бережанский» и ООО «Солидарность Плюс» (оба - Оболонский район), ресторан быстрого питания «Домашняя кухня» по ул. Константиновская, 2-а (Подольский район), ресторан «Сумосан» по бульв. Т.Шевченко, 5-7/29, ресторан «Доверие» по ул. Пушкинская, 32 (оба - Шевченковский район), кафе «Шоколадница» по ул. Артема, 58/2, кафе «Папа Джон» и кафе «Фреш-бар» в ТЦ «Метроград» (все - Шевченковский район), кафе ФЛП Т.А. Петровой в зоне отдыха «Гидропарк», кафе ФЛП Ю.Л. Кутовой по ул. М. Расковой, 2-а (оба - Днепровский район), кафе «Вкусная еда» по ул. Красноармейская 111/113, кафе «Мокко» по ул. Заньковецкой, 15/4, а (оба - Печерский район), магазин «Хороший вкус» по ул. Закревского, 87 (Деснянский район).

«Соблюдение масочного режима работниками заведений торговли и общественного питания в условиях эпидемии - не добровольная, а обязательная мера, призванная предотвратить распространение заболевания населения ОРВИ и гриппом. Мы предупреждали, что будем контролировать соблюдение такими заведениями масочного режима и применять к нарушителям жесткие санкции - от штрафов до закрытия», - цитируется в пресс-релизе первый замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая.

В документе также отмечается, что ранее Л.Черновецкий призывал директоров продовольственных рынков, магазинов и заведений общественного питания строго контролировать соблюдение требований масочного режима всеми сотрудниками.