ГлавнаяОбществоПроисшествия

По делу Лозинского задержаны еще два милиционера

По делу экс-депутата Виктора Лозинского задержаны еще два сотрудника милиции.

По делу Лозинского задержаны еще два милиционера
Фото: news.tut.ua

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Виталий Щеткин в интервью газете "Дело".

"На сегодня задержаны и взяты под стражу еще два сотрудника Головановского райотдела милиции, которые в той или иной степени причастны к преступной деятельности Лозинского", - сказал он.

"Им, в частности, предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, вымогательстве, превышении власти и служебном подлоге", - уточнил Щеткин.

По его словам, на данный момент по делу об убийстве Валерия Олийныка, кроме обвиняемого и объявленного в розыск Лозинского, "арестовано 4 бывших работника правоохранительных органов – прокурор района, начальник райотдела милиции и 2 сотрудника этого же райотдела, о которых я уже сказал".

На вопрос, все ли они принимали участие в убийстве Олийныка, заместитель генпрокурора ответил:

"На сегодня мы должны учитывать требования закона о сохранении тайны следствия, а когда уголовное дело будет направлено в суд, в чем у меня нет никаких сомнений, можно будет более подробно рассказать об установленных нами обстоятельствах".

Как известно, 16 июня этого года в результате столкновения с Лозинском, прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским на территории охотничьих угодий погиб Олийнык.

Лозинский, избранный в Верховную раду по списку БЮТ, был лишен депутатского мандата и объявлен в розыск.