ГлавнаяОбществоЖизнь

Эвакуаторы пока отложили

Ближайшую неделю на столичных дорогах эвакуаторы не появятся – до сих пор не улажены юридические моменты их работы.

Эвакуаторы пока отложили
Фото: korrespondent.net

Об этом сообщила директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук.

«Эвакуаторы выедут не раньше чем через неделю, а может, позже. Это связано с тем, что пока не улажены юридические моменты их работы», - рассказала Полищук.

Тем временем, ГАИ все не может решить, за какие именно нарушения они будут эвакуировать авто на штрафплощадку. Вначале речь шла о парковке в неположенном месте и случаях, когда автомобили мешают дорожному движению. Потом хотели эвакуировать авто за нарушение других правил - например, за непристегнутый ремень безопасности, нетрезвое вождение, неправильные номера машины или даже нелегальный перевоз эмигрантов. Сейчас в ГАИ говорят, что список нарушений согласовывают с Минюстом.

Напомним, Государственная автомобильная инспекция собиралась начать эвакуацию транспортных средств за нарушение правил парковки в Киеве с 9 ноября.

Киевская городская государственная администрация прогнозирует сохранение действовавших тарифов на погрузку и выгрузку автомобилей при их эвакуации 200-600 гривен за автомобиль, а также на перемещение эвакуатора с эвакуируемым автомобилем - 13-50 гривен за 1 км движения после возобновления эвакуации.

Источник: "Сегодня"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook