ГлавнаяОбществоЖизнь

Жертвами гриппа стали 174 человека

В результате заболевания гриппом, ОРВИ в Украине по состоянию на 9 ноября умерло 174 человек.

За последние сутки зафиксировано 19 летальных исходов, среди них одна беременная женщина

Всего в Украине заболело 763 тысячи человек.

По данным МОЗ на 9 ноября 2009 года, наибольшее число летальных исходов зафиксировано во Львовской области – 74 человека. В Тернопольской области умерло 18 человек. Жертвами эпидемии в Ивано-Франковской области стало 25 украинцев. В Хмельницкой области умерло 7 человек, в Ровенской – 6, в Волынской и Киевской областях – 4 человека. В Винницкой и Черниговской областях зафиксировано по 3 летальных исхода. В Закарпатской области умерло 2 человека. Один смертельный случай зафиксирован в Черновицкой области.

За последние сутки летальных случаев в Киеве не зафиксировано.

По данным Минздрава, всего в Украине 1031597 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ. При этом госпитализировано 52742 человек, в том числе 1894 детей и 114 беременных женщин.

Если обратить внимание на прочие факторы смертности в стране и мире, то модная в этом сезоне инфекция занимает ничтожный процент. 44% составляет сегодня количество больных гриппом и другими респираторными заболеваниями от числа больных с этими же диагнозами на конец января 2001 года. При этом в 2001 году действия правительства, СМИ и рядовых граждан кардинально отличались от сегодняшней ситуации. Люди не носили маски на улицах, СМИ не так активно тиражировали тему заболеваемости, а представители власти не встречали лично самолеты с лекарствами.

309 человек в неделю в среднем умирали в Украине от заболеваний дыхательных путей в 2008 году. За неделю эпидемии гриппа в стране от гриппа погибли 109 человек.