ГлавнаяОбществоЖизнь

Мадонна получила Touring Awards, а ее менеджер – звание лучшего

Мадонна сделала впечатляющий дубль на шестой ежегодной церемонии награждения Billboard Touring Awards, состоявшейся 5 ноября в Нью-Йорке. Суперуспешное турне певицы Sticky & Sweet принесло ей премии в категориях «Top Tour» и «Top Draw» - соответственно, за самые прибыльные и самые «посещаемые» гастроли года.

Неудивительно, что и звание «Лучшего менеджера» досталось работающему с Мадонной профессионалу концертного бизнеса Гаю Озири (Guy Oseary).

Премии Billboard Touring Awards раздаются на основании данных сервиса Billboard Boxscore, подсчитывающего прибыли от концертов различных исполнителей за годичный период, в данном случае – с 1 октября 2008-го года по 30 сентября 2009-го.

Напомним, что турне Мадонны Sticky & Sweet в поддержку выпущенного в прошлом году альбома «Hard Candy» собрало в общей сложности 408 миллионов долларов и было признано самым успешным «сольным» туром всех времен. Гастроли стартовали в августе 2008-го и закончились в начале сентября этого года. За это время певица отыграла 85 концертов в 32 странах мира перед аудиторией в 3.5 миллиона человек.

Среди других лауреатов Billboard Touring Awards 2009 можно отметить кантри-исполнителя Кенни Чесни (Kenny Chesney), чьи гастроли Sun City Carnival Tour в компании Миранды Ламберт и групп Lady Antebellum, Sugarland и Montgomery Gentry названы наиболее «плотно упакованным» туром года (Top Package), в также вокальный квартет Il Divo, лидировавший в категории «Прорыв года».

Не остались обделены вниманием и рокеры U2 – их шоу в дублинском Croke Park в июле этого года признано наиболее успешным в коммерческом отношении концертом. Лучшей концертной площадкой мира устроители Billboard Touring Awards признали лондонскую O2 Arena, а лучшим концертным промоутером – организацию Live Nation. Специальную награду – «Живая (концертная) легенда» - получил ветеран гастрольных трасс Оззи Осборн (Ozzy Osbourne).