ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украинских моряков подозревают в убийстве конголезца

Власти Демократической Республики Конго подозревают 3 украинских моряков, являющихся членами экипажа теплохода Island of Luck, задержанного в конголезском порту Матади в октябре, в убийстве нелегального пассажира-гражданина ДР Конго.

Украинских моряков подозревают в убийстве конголезца
Фото: aif.ru

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

«В порту г. Матади (ДРК) продолжает удерживаться судно под панамским флагом «Айленд оф Лак» с международным экипажем, включающим российских граждан, 3 украинских члена которого задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира-гражданина ДРК», - сказано в сообщении.

Посол Украины в Габоне Сергей Мишустин, прибывший в ДР Конго для выяснения обстоятельств, провел переговоры с руководством компетентных ведомств и служб, в ходе которых ему сообщили, что 3 подозреваемых переведены в столицу ДР Конго Киншасу, где пройдет суд. «Посол Мишустин был информирован о переводе ввиду невозможности обеспечения надлежащих условий содержания в Матади 3 граждан Украины в Киншасу, где и должен состояться суд», - сказано в сообщении.

Посольство России в ДР Конго продолжает отслеживать ситуацию для обеспечения прав российских граждан-членов экипажа судна, а также оказания необходимой помощи украинским коллегам.

Информации о местонахождении еще 12 украинцев-членов экипажа судна в сообщении нет.

Напомним, что 2 ноября Украина и Россия договорились о координации действий для освобождения задержанных в ДР Конго 15 украинских моряков-членов экипажа теплохода Island of Luck, задержанном в конголезском порту Матади.