ГлавнаяОбществоПроисшествия

Работники Житнего рынка сообщают о попытках его поджечь

Здание Житнего рынка в Киеве попытались поджечь с целью признания его непригодным для торговли.

"Об этом заявили представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда". Только случайность спасала здание Житнего рынка от полного уничтожения в результате поджога. Он может быть использован столичной властью для признания территории непригодной для размещения на ней рынка и принятия решения о застройке земельного участка. Таким образом, сотни людей потеряют свои рабочие места. Поджог был совершен в 5:00 30 января 2010 года сразу же после решения Киевсовета о приватизации Житнего рынка от 29 января 2010 года", - отметили в профсоюзе.

По словам работников рынка, пожар возник в магазине по продаже рыбы и морепродуктов на первом этаже здания, когда на рынке еще почти никого не было.

"Охрана рынка почему-то отсутствовала. Пожар заметил работник первого этажа, который оказался недалеко от этого магазина, и сразу же вызвал пожарных. После тушения пожара помещение рынка проветривали почти сутки. Люди не смогли работать 30 января, а некоторые даже 31 января. По словам владельца магазина Игоря Шевченко, это был поджог, за 10 минут сгорело все. Это подтверждает его жена, даже знает, кто именно совершил поджог, но боится сказать", - заявили они.

Сегодня в 17:30 представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" проведут на территории рынка акцию протеста против приватизации помещения и попыток его поджога.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти решили продать на аукционе здания Владимирского и Житнего рынков.

В то же время, глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Владимир Дейнега заявлял журналистам, что приватизация Житнего и Владимирского рынков в столице проводится в интересах народного депутата от БЮТ Богдана Губского.