ГлавнаяОбществоЖизнь

Минсемьи создал комиссию по расследованию оргий в "Артеке"

В Министерстве Украины по делам семьи, молодежи и спорта создана комиссия для проверки информации относительно возможного факта совершения преступления против детей в Международном детском центре «Артек».

Как сообщили в пресс-службе министерства, соответствующий приказ подписал министр Юрий Павленко.

Комиссия, которую возглавил заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко, должна тщательным образом проверить информацию, распространенную в средствах массовой информации, относительно возможного факта совершения преступления против детей в МДЦ «Артек» и выяснить все возможные обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей. По его словам, к нему "обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в „Артеке". По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил Колесниченко.

В свою очередь, директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и администрация Центра опровергли заявление народного депутата о случаях изнасилования детей и призвали политиков прекратить использовать "Артек" в своих политических целях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter