ГлавнаяОбществоПроисшествия

Брагинский конфликтовал со структурами Лазаренко и облпрокуратурой

Погибший во вторник днепропетрвоский бизнесмен Вячеслав Брагинский в последнее время конфликтовал со структурами, имеющие прямое отношение к Павлу Лазаренко, а также имел бизнес-конфликт, к которому причастен один из сотрудников высшего звена областной прокуратуры.

По данным источника «Левого берега», встречавшегося накануне с Брагинским, Лазаренко якобы стремится вернуть себе былое могущество в регионе и даже привлечь к этому своих прежних соратников, находящихся сегодня на вершине украинского политического Олимпа.

Касательно конфликта с представителями облпрокуратуры, этот скандал пока даже не нашел освещения в широких кругах. По информации «ЛБ», Брагинский планировал в ближайшие дни массированную атаку на своих оппонентов.

Убийство бизнесмена произошло в день второй годовщины взрыва газа в доме 127 на Мандрыковской в Днепропетровске. В 8:50 в построенном на месте взрыва храме началась поминальная литургия. Многие семьи, лишившиеся два года назад своего крова, вложили средства в приобретение квартир в строящемся доме комплекса «Олимик-2». Строила комплекс МСК «Украина-Канада», которую возглавлял погибший. О том, что 170 пострадавших семей не могут вселиться в квартиры до сих пор - говорится постоянно. Возмущенные и преданые днепропетровцы без особого результата обращались во всевозможные органы власти - вплоть до центральных.

Справка: Вячеслав Брагинский - успешный топ-менеджер, карьера которого тесно связана с Генадием Корбаном и возглавляемой им компанией «Славутич-капитал», генеральный директор Международной строительной компании «Украина-Канада», известной благодаря самому громкому из проектов малоэтажного строительства «Золотые ключи».