ГлавнаяОбществоЖизнь

Корбан считает, что Брагинского "заказал" Лазаренко

Заказчиком убийства Брагинского является Павел Лазаренко, считает председатель наблюдательного совета фондовой компании «Славутич-Капитал», партнер и друг погибшего в Днепропетровске Вячеслава Брагинского Геннадий Корбан.

«В это трудно поверить, ведь этот человек уже 10 лет живет в Штатах, но это действительно так. И вот почему. С 2006 года, когда Лазаренко находился еще под домашним арестом, он развил в Днепропетровске активную деятельность относительно своей собственности», - сказал Геннадий Корбан.

По его словам, Лазаренко претендует на активы в Днепропетровске общей стоимостью 100-200 млн. долл. по оценкам до кризиса.

По его словам, речь идет о недвижимости в Днепропетровске, торговых, аптечных сетях и других объектах, находящихся сегодня в собственности бывших бизнес-партнеров Лазаренко, а также его родственников.

«С 2006 года Лазаренко развил очень активную деятельность относительно собственности, записанной на своих бизнес-партнеров, родственников», - сказал Корбан.

По его словам, это привело к корпоративному конфликту между экс-премьер-министром и его бизнес-партнерами, что и побудило последних обратиться за защитой к днепропетровскому бизнесмену Вячеславу Брагинскому.

Как ранее сообщалось, 13 октября, около 9.00 в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва. Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии - сработавшее взрывное устройство.