ГлавнаяОбществоПроисшествия

Из-за снегопада Львов остался без воды до завтра

По прогнозам энергетиков, аварии по обесточиванию водозаборов, которые подают воду во Львов, удастся ликвидировать до конца дня 14 октября.

Но для того, чтобы заполнить водой насосные станции нужно еще 10 часов, потому воду во Львов будут подавать уже завтра утром. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Возобновление водоснабжения будет осуществляться по мере возобновления энергоснабжения водозаборов.

Напомним, в связи с сильными снегопадами, которые прошли на территории области в ночь с 13 на 14 октября, было нарушено энергоснабжение водозаборов, обеспечивающих водоснабжение Львова.

Вследствие этого полностью прекращено водоснабжение Франковского, Лычаковского, Сыхивского районов и центральной части города. Водоснабжение Железнодорожного района осуществляется по сокращенному графику и со сниженным давлением.

В то же время во Львове троллейбусы и трамваи переведены в специальный режим работы из-за массовой остановки, вызванные поломками двигателей.

Как сообщили в диспетчерской КП «Львовэлектротранс», трамваи и троллейбусы курсируют с большими временными перерывами, а на участке улиц Сахарова-Горбачевского - к центру города, движение полностью прекращено.

В диспетчерской проинформировали, что большое количество воды не успевает стекать в дождеприемники и заливает электрооборудование в троллейбусах и трамваях.