ГлавнаяОбществоПроисшествия

Криминальные авторитеты прощаются с "Япончиком"

Московская милиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Особые меры безопасности будут приняты в районе Ваганьковского кладбища, где пройдут похороны Вячеслава Иванькова, в криминальном мире более известного как "Япончик".

Место на кладбище, как говорят в администрации, было выкуплено заранее. Свою последнюю волю В.Иваньков изложил в завещании - упокоиться рядом с матерью. Ее могила находится в пятидесятом секторе, в центре кладбища.

По данным МВД, проводить в последний путь вора в законе намерены не только известные персоны шоу-бизнеса, с которыми В.Иваньков поддерживал тесные отношения, но и криминальные авторитеты. Именно этим обстоятельством в Министерстве объяснили повышенные меры безопасности.

Во вторник доступ на одно из старейших кладбищ Москвы, где похоронены известные артисты, музыканты и писатели, будет ограничен, территорию вокруг оцепят подразделениями внутренних войск, движение около Ваганьковского будет перекрыто.

В.Япончик скончался в больнице минувшую пятницу. В клинике он находился после покушения, совершенного на него три месяца назад.