ГлавнаяОбществоЖизнь

В "Артеке" опровергают информацию об изнасиловании детей

Директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов и администрация центра опровергают заявление народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать “Артек” в своих политических целях.

В "Артеке" опровергают информацию об изнасиловании детей
Фото: lenta.ru

Как говорится в переданном заявлении администрации МДЦ "Артек", такое безответственное поведение народного депутата наносит тяжелый удар по репутации Международного детского центра и в целом по национальным и международным интересам нашего государства.

Факты, изложенные в заявлении Колесниченко, не имеют к «Артеку» никакого отношения и невозможны на территории центра.

"Эта грязная кампания является логичным продолжением продолжительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация центра сломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления - "Артек", - говорится в заявлении.

Администрация и трудовой коллектив «Артека» обращаются к ответственным представителям всех политических сил Украины и средствам массовой информации "прекратить бессмысленное использование имени всемирно известного Международного детского центра «Артек» для достижения каких-либо временных политических интересов".

Как сообщалось, 13 октября Колесниченко заявил, что в "Артеке" насиловали детей. По его словам, к нему "обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в „Артеке".

"Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности. По данным фактам возбуждено уголовное дело", - сообщил Колесниченко.