ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Днепрогаз": Причина взрыва - вмешательство в систему газоснабжения

«Днепрогаз» озвучил другую версию взрыва на Харьковской: он произошел в результате несанкционированного вмешательства в систему газоснабжения.

"Днепрогаз": Причина взрыва - вмешательство в систему газоснабжения
Фото: new-most.info

Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО «Днепрогаз» Ирина Ожегова.

«По предварительной версии прокуратуры Украины в Днепропетровской области, причиной послужило срабатывание взрывного устройства на газопроводе низкого давления в торце дома, что привело к разрушению задвижки на газопроводе и последующему возгоранию природного газа, которое потушили в течение 20 минут. Это было несанкционированное вмешательство в систему газоснабжения», - сказала Ирина Ожегова.

Сейчас на месте происшествия работают бригады службы аварийно-восстановительных работ МЧС и ОАО «Днепрогаз», которыми ведутся работы по ликвидации последствий, а также идет проверка близлежащих газопроводов.

В ОАО «Днепрогаз» создана комиссия во главе с генеральным директором ОАО «Днепрогаз» Богданом Стегнием. В состав комиссии вошли: главный инженер Павел Кишкар, начальник САВР Владимир Кабаченко, зам главного инженера Самуил Фаберов и начальник ПЭС-1 Виктор Матвиец. Цель создания комиссии - выяснить, не повлек ли за собой пожар нарушение технической эксплуатации газопровода, а также внутридомовых газовых сетей.

Подача газа в этом доме прекращена до окончательного выяснения обстоятельств. Возобновить газоснабжение планируется в 10.00 14 октября, в крайнем случае - до обеда.

Напомним, сначала «Днепрогаз» заявил, что, по предварительной версии, причиной взрыва дома в Днепропетровске, который прогремел сегодня, 13 октября, стал наезд КАМАЗа на газопровод.

Как ранее сообщалось, 13 октября в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook