ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевская власть требует от врачей обязательной подписки на газету Черновецкого

В распоряжении «Зеркала недели» оказался документ, в котором всем главврачам территориального медобъединения «Левобережное» в Киеве предписано отчитаться о стопроцентной подписке их подчиненными на газету «Крещатик», а также о заключении ими договоров с заранее определенной страховой компанией о страховании рисков медицинской деятельности.

В частности, в распоряжении на бланке КМДА за подписью заместителя гендиректора медобъединения «Левобережное» Михаила Гриджука, в повестке дня ближайшего совещания с главврачами значится:

«Доложить о 100% подписке на газету «Крещатик» врачами и медицинскими сестрами учреждений здравоохранения». Стоимость подписки составляет 73 гривни.

Еще одним пунктом совещания с главврачами киевских больниц предусмотрена проверка количества договоров, которые столичные медики заключили со страховой компанией «Панацея-1997».

При этом стоимость годичной страховки, которую предписано получить столичным медикам, (страховка ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью пациентов при осуществлении медпрактики) составляет около 800 гривень.

От руководителей медицинских учреждений требуют 100-процентного выполнения вышеприведенных требований. В случае отказа от обеспечения подписки и страховки подчиненных главврачей ожидает возможность увольнения.