ГлавнаяОбществоЖизнь

Балмер пообещал исправить Windows Mobile 7

Глава Microsoft Стив Балмер на встрече с венчурными бизнесменами на саммите Venture Capital сообщил, что корпорация "напортачила" (screwed up) в разработке Windows Mobile и пообещал, что этого больше не повторится. Об этом написали в своих микроблогах присутствовавшие на презентации немецкий венчурный инвестор Пауль Йозефяк (Paul Jozefak), и пользователь beninato.

По данным Йозефяка, Балмер хотел бы уже выпустить седьмую версию мобильной ОС компании, но Microsoft пришлось полностью изменить команду разработчиков. Пользователь beninato, цитируя Балмера, пишет, что речь шла о "вливании новых талантов".

Ожидается, что бета-версия Windows Mobile 7 появится в ноябре 2009 года, а сама система выйдет в 2010 году. Изначально планировалось выпустить ее в 2009 году, однако вместо этого в октябре корпорация представит Windows Mobile 6.5.

В команде по разработке Windows Mobile 7 насчитывается около 1000 человек. По данным Wmpoweruser.com, этот проект является для корпорации вторым по важности после Windows 7.