ГлавнаяОбществоЖизнь

Прыткие папараци рассекретили новую BMW M5

Во Всемирную паутину попали новые снимки следующего поколения легендарной баварской модели BMW M5. И хотя автомобиль все еще прячется под толстым слоем камуфляжа, некоторые детали нового авто все же удалось рассмотреть. Кроме того, вместе со снимками в Сеть просочились и некоторые слухи о горячей новинке.

Передняя часть автомобиля щеголяет огромными воздухозаборниками под бампером, свидетельствующими о больших потребностях мотора в воздухе.

В задней части авто видны светодиодные фары, напоминающие модель 5-Series GT. Ранее все прототипы были оснащены круглой линзованной оптикой.

Под капотом нового поколения M5 вместо прежнего мотора V10 будет, вероятно, расположен 4,4-литровый V8 с двумя турбонагнетателями от моделей X5 M и X6 M. Впрочем, для M5 он будет значительно перенастроен и приобретет собственный характер. А вот мощность даже немного упадет - 540 л. с. против 555 у X5 M, например.

Впрочем, у баварцев новая стратегия, и они фокусируются не на мощи, а на рациональности и премиальности. За премиальность будет отвечать цена, а с рациональностью тоже все просто: новинка будет выбрасывать на 10 % меньше вредных веществ, и на 2,5 процента снизится потребление топлива.

Премьера нового авто - баварцы особенно подчеркивают, что это принципиально новая машина, а не улучшенная старая - должна состояться до конца следующего года. В продаже новое поколение появится не раньше 2011.