ГлавнаяОбществоЖизнь

Сетевой червь отключил поддержку аудио и видео в "Живом Журнале"

Популярная платформа для блогов LiveJournal была атакована опасным и быстро распространяющимся червем, который выкрал адреса электронной почты пользователей и поменял настройки приватности в их аккаунтах.

Самораспространяющийся эксплоит заражал тех пользователей, которые заходили в свои аккаунты и просматривали уже инфицированные червем посты. Он крал адреса электронной почты, а также менял настройки их аккаунтов таким образом, что все посты, доступ к которым был ограничен для некоторых людей, становились открытыми для всех, сообщает Register.

Также червь вставлял свой код в инфицированные аккаунты, чтобы атаковать других пользователей. Впрочем, пароли и прочие личные данные пользователей остались в безопасности. Их компьютеры также не пострадали.

Атака продолжалась около двух часов, после чего специалистам LiveJournal удалось ее остановить, отключив на сайте поддержку вставляемых в посты аудио- и видеофайлов (так как для распространения червь применял вредоносные файлы Adobe Flash). Сейчас на сайте восстановлена поддержка видеосервисов YouTube и RuTube, а в течение следующих дней этот список обещают расширить.