ГлавнаяОбществоЖизнь

Киеве демонтированы более 300 объектов недобросовестной внешней рекламы

Совместными усилиями Главного столичного управления по вопросам рекламы, Главного управления контроля над благоустройством и столичной прокуратуры в Киеве демонтированы более 300 объектов недобросовестной внешней рекламы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в результате прокурорской проверки обнаружены многочисленные нарушения действующего законодательства о рекламе, языках и защите общественной морали.

По актам прокурорского реагирования на несвоевременную оплату за размещение билбордов и ситилайтов в столичную казну возмещено почти 3 млн. грн.

Напомним, ранее прокуратура Киева по поручению Президента Украины начала проверку соблюдения в столице законодательства о языках и Закона "О рекламе" во время размещения объектов внешней рекламы.

Также напомним, что ранее был утвержден порядок получения разрешения на размещение внешней рекламы с целью четкого регулирования отношений с рекламодателями и соблюдения действующего законодательства.

Внешняя реклама в соответствии с "Типовыми правилами размещения внешней рекламы", утвержденных Кабинетом Министров Украины, должна размещаться с учетом архитектурных, функционально-планировочных и историко-культурных факторов города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter