ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы согласны на трудовые соревнования, но за доплату

Такое средство мотивации, как трудовое соревнование, осталось далеко в прошлом и не может вызвать энтузиазма у современных работников.

 Но, как показал опрос, проведенный порталом SuperJob, многие современные граждане не только помнят подвиг Стаханова, но и готовы повторить его в своей сфере деятельности. Правда, не все готовы делать это безвозмездно.

Согласно опросу, большинство современных граждан не против внедрения практики трудовых соревнований в своих организациях. В целом принять участие в подобном соревновании готовы 75% респондентов. Однако далеко не все из них стали бы перевыполнять производственный план за идею: около половины участников опроса (45%) сообщили, что включатся в трудовое соревнование только в случае материального стимулирования.

Респонденты предложили массу вариантов поощрения, которое они бы хотели получить от руководства за переработку: «Премия, 100% оклада»; «Повышение оклада»; «Бонус в размере 15% от проекта»; «Можно машину»; «Бонус в виде абонемента в бассейн или спортклуб», «Материальная премия либо отгулы в удобное для меня время».

В отличие от них 30% работающих готовы соревноваться безвозмездно, то есть за идею. «Такая деятельность в любом случае окупится. Это показатель квалификации»; «Если это соревнование с конкурентами, то можно и за идею», - комментируют они. Стоит отметить, что среди идейных больше женщин (32% против 27% среди мужчин). Закономерно, что поработать за идею чаще готовы граждане, не имеющие семьи (33% против 25% среди состоящих в браке).

Четверть респондентов (25%) не включилась бы в производственное соревнование ни под каким предлогом. Большинство из них считает, что такая практика - это пережиток прошлого, а в современном трудовом коллективе люди и так достаточно нагружены работой: «Не понимаю, что это такое. Мы и так вкалываем, да ещё и за смешную зарплату»; «Все трудовые подвиги в прошлом, сейчас другие времена».